腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

铁道部:铁路工程欠款20日前拨付到位

2011年11月04日14:37财新网[微博]王永我要评论(0)
字号:T|T

铁道部:铁路工程欠款20日前拨付到位

北京铁道部大门。 张恺欣/CFP

  【财新网(微博)】(综合媒体报道)铁道部首次回应在建项目停工传闻,铁路工程欠款将于11月20日前拨付到位。

  据人民日报报道,铁道部11月3日对外表态,在国家有关部门的大力支持下,加大资金筹措力度,并于近日将筹措到的资金拨付到各建设单位。根据安排,将于11月20日之前,把工程欠款拨付到位,以保证在建铁路项目的连续施工。另悉,10月31日,中国轨道交通装备两大供应商——中国南车中国北车已分别收到铁道部近60亿元、约45亿元的应收销售商品款。

  另据财新网此前报道,近期有关铁路建设资金紧张的消息频频传出,为缓解铁道部融资困难,政府先后出台对铁道债利息收入减半征收企业所得税,以及明确中国铁路建设债券为政府支持债券等一系列支持措施。

  新华网此前报导称,铁道部近期还将获得超过2,000亿元的融资支持,确保其资金偿付和重点项目的推进,以及配套项目的优化完善。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐