腾讯财经财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

辉立证券:给予融创中国买入评级

2011年11月04日13:43辉立证券辉立证券陈耕我要评论(0)
字号:T|T
融创中国(01918)

辉立证券 陈耕

融创中国是一家专业从事住宅及商业地产综合开发的企业。迄今,公司在北京、天津、重庆、无锡、苏州、宜兴等城市拥有众多处于不同发展阶段的项目,产品涵盖高端住宅、别墅、联排别墅、商业、写字楼及泊车位等多种物业类型。

融创中国的市场定位明确,即成为高端物业发展商。前九个月,融创的物业销售额(包括合同额和签约额)同比增长122%至人民币135亿元,已完成75%的年度销售目标,合约销售面积约 84.7万平方米,合约销售均价15944元/平方米。我们认为,融创中国的可售物业供应充足且去化率较高,四季度销售确定性高,公司有望超额完成180亿的销售目标。

2011年中期业绩显示,融创中国在上半年的营业收入及利润同比出现大幅增长。其中,收入为13.26亿元,同比增长67.8%,而净利润为3.17亿,同比增长66.8%。期内,公司来自于物业销售的收入同比增长64%至12.6亿元,在入帐面积增幅有限的情况下,入帐物业单价猛增44%是入帐收入大增的关键。

期内,融创中国的负债指标上升显著。公司的资本净负债比率由去年末的24%升至47%,而净负债权益比率则由37%升至97.8%。在目前紧缩的货币环境中,融创中国的扩张性的战略使其负债水平快速上升,但年度销售目标的达成将保证其现金流保持健康水平。我们认为,公司的债务水平将维持较高水平,但整体财务风险可控。

我们预计,融创中国在2011-2013 年的经营利润率分别为42.47%、42.03%和41.04%,而净利润率为 26.45%、25.2%和 24.78%。我们预计,随著公司在 2011年和 2012年竣工项目会逐渐增多,未来三年净利润的年复合增长率达到 32.7%。因此预测公司在 2011-2013年的净利润分别为人民币22.54亿元、29.23亿元和 36.09亿元。

根据我们的预测,融创中国在2011 年末的NAV 值为 8.62 港元。考虑到中等市值公司的资产净值折让比率以及未来三年的净利润增速,我们给予公司 12个月目标价2.22港元,较现价有35%的潜在升幅。我们给予融创中国“买入”评级。

(辉立证券)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐