腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美国投资移民只需100万美元 今年激增一倍以上

2011年11月04日06:49财新网[微博]张焕平我要评论(0)
字号:T|T

美国投资移民只需100万美元 今年激增一倍以上

美国投资移民签证发放数量

  在过去五年,美国移民局对投资移民签证的批准率也逐年上升,2005年投资移民最后一步由临时绿卡转正式绿卡的批准率仅为62%,2010年则达到了83%。■

  什么是EB-5投资移民签证?

  EB-5全称是“Employment Based Fifth Preference”,是美国职业移民的一种,即投资移民。EB-5临时法案2009年9月由美国总统奥巴马签署,将于2012年9月30日到期。

  美国EB-5投资移民具有鲜明的“美国特色”。这一政策的目的是为了吸引更多资金,创造更多的就业机会以促进美国经济的发展。

  EB-5可以分解为两个阶段:一是通过投资,拥有临时绿卡,有效期为两年;二是在两年期限届满前,通过美国移民局审核,拥有永久绿卡。前一个阶段的关键在于投资,后一个阶段的关键,则是在两年之内是否创造了10个就业机会。

  美国投资移民的申请人必须满足什么条件?

  1) 投资人需要投资100万美元,但是若在目标就业区投资的话,投资金额降为50万美金;

  2) EB-5投资移民项目用于在美国创造10个就业机会。如果通过区域中心进行投资,就业机会则包括直接和间接就业机会;

  3) 投资人必须证明其EB-5投资的资金来源合法,要证明资金从何而来;

  4) EB-5投资资金必须处于风险状态。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐