腾讯财经财经 > 财经新闻 > G20戛纳峰会 > 正文

G20峰会草案:全球经济复苏放缓

2011年11月04日09:00汇通网我要评论(0)
字号:T|T

二十国集团(G20)当地时间周四(11月3日)发布会议公报的草案显示,G20领导人认为全球经济复苏已经放缓,欧元区债务危机是造成这一情况的主要原因。

草案称,自上次峰会以来,全球经济尤其是发达国家的复苏已经放缓,失业率处于不可接受的水平;金融市场 的压力有所上升,主要受到欧洲主权债务风险的影响。但草案称,危机已经蔓延到欧洲以外地区,其负面影响在新兴市场有所显现。

草案显示,G20领导人将一致同意制定出促进经济增长的计划,不过计划的细节将另行公布。

这份落款日期为11月2日的公报草案汇率方面的主干部分还是空白,说明当时相关内容还没有确定。草案称,汇率的大幅波动给经济增长和金融稳定带来风险。

草案显示,G20领导人将表示,大宗商品价格居高不下抑制了经济增长,对全球最贫困人口的影响尤其严重。

草案显示,G20将重申众多旨在加强金融监管的计划,以确保未来再发生危机的情况下避免由纳税人来承担救助银行的成本。

周四G20会议公布的公报草案内容如下:

G20国家就成长和就业行动计划达成一致,所有国家均参与,同意特别提款权一揽子货币应随着时间推移进行调整,特别提款权应反映货币所发挥作用的变化。

公报显示,在日期为11月2日的公报草案中汇率措辞尚未决定,承诺向建立能更好地反映新兴经济体所占的权重努力。草案也未提及有关IMF资源的问题。

会议上,印度官员称G20讨论有关为意大利和西班牙建立防火墙的问题,印度官员称欧盟考虑建立更激进的财政监督。这迫使个别国家征求其意见,印度官员称,在戛纳行动计划中将详述各国财政计划。印度官员还称税务举措可能是戛纳公报的一部分。

印度官员称戛纳公报可能称商品价格波动引发不确定性,食品价格波动损及贫穷国家,印度官员称印度将在2012年3月29日主办下一次金砖国家正式峰会。

另外,根据峰会的议事日程,本次G20峰会的联合公报将于法国时间11月4日下午1时发布(约北京时间11月4日21点左右)。

相关专题:

G20戛纳峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐