腾讯财经财经 > 股票 > 研报 > 正文

田宁出席G20峰会 称解决就业需要扶持中小企业

2011年11月04日07:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

田宁出席G20峰会 称解决就业需要扶持中小企业

北京时间11月2日下午,作为二十国集团(G20)戛纳峰会的序曲,B20(Business 20)工商峰会,在法国戛纳开幕。全球经济领域120多位领跑人齐聚一堂,商讨全球经济、社会话题。此次工商峰会的一个重要主题是如何在新一轮的缓慢经济复苏中帮助中小企业。

韩国总统李明博出席了接待晚宴,澳大利亚女总理吉拉德作为论坛主要发言者出席了讨论会,浙江盘石信息技术有限公司董事长兼CEO田宁作为中国六位企业代表之一出席大会,并参加 “就业与社会问题”讨论会。

在论坛上,吉拉德说,如今全球普遍面临年轻人失业率高的问题,其中一个主要原因是,年轻人就业技能有待加强。吉拉德非常重视年轻一代的职业教育问题,她多次强调澳洲将狠抓学校教育到步入职场之间的过渡教育,但现如今过渡教育在澳洲没有受到足够重视。

新浙商、新经济代表人物田宁作为中国代表在论坛上向世界传递了来自中国的声音,他提出:要解决就业问题,中国和全球需扶植中小企业的成长,而扶持中小企业成长可通过以下四个方面:

第一.要解决中小企业的融资问题;金融界和政府需在资金上应给予支持。 第二.税收问题;在中小企业发展过程中,需予以税收优惠,扶持成长; 第三.鼓励中小企业应用一些新技术;中小企业船小好调头,使用新技术新能源等高新更容易,比如互联网营销等。 第四.政府可以加强帮助中小企业的管理者到员工的技能培训工作。

作为中国大学生创业第一人的田宁还指出,中国每年大学生毕业700多万,加之往年毕业后待业的200多万,每年有900万的学生面临就业问题,因此鼓励和帮助年轻人自主创业也是解决就业问题的重要途径。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐