腾讯财经财经 > 财经新闻 > G20戛纳峰会 > 正文

欧盟希望希腊留在欧元区

字号:T|T

新华网法国戛纳11月3日电(记者孙闻张欣)出席二十国集团峰会的欧盟领导人4日表示,希望希腊留在欧元区。

欧洲理事会主席范龙佩和欧盟委员会巴罗佐当天发表联合声明称,欧盟已经作好准备继续帮助希腊,前提是“希腊遵守10月27日欧元区峰会作出的决议,尤其是执行欧盟和国际货币基金组织的计划”。

声明说:“在目前希腊戏剧性的政治和社会形势下,国家层面和政治上的团结非常重要,团结可以给希腊人民的未来带来希望。我们相信他们的责任感。”

范龙佩在声明发布后对媒体说:“希腊举行全民公投的动议造成很大混乱。我希望它此刻就被取消,这样我们就可以重启我们的解决方案。”

希腊总理帕潘德里欧10月31日宣布,希腊将就欧盟最新救援方案举行全民公决,并在议会举行信任投票。这一动议使希腊面临退出欧元区的危险。11月2日,法国、德国、欧盟、国际货币基金组织领导人与帕潘德里欧在戛纳紧急会晤后决定,暂停向希腊提供总计为80亿欧元的第六批救援款。

相关专题:

G20戛纳峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐