腾讯财经财经 > 理财 > 第七届北京金博会 > 正文

金博会黄金热卖基金遇冷 仅华商泰信参展

字号:T|T

金博会开锣 黄金热卖基金遇冷

11月3日,第七届北京国际金融博览会,在中信银行展位参与小游戏的观众。新京报报记者 周岗峰 摄


  昨天,作为理财风向标的北京国际金融博览会在北京展览馆拉开帷幕,千名理财师现场解答百姓理财疑问,金博会将持续至11月6日。全球经济形势动荡,资本市场波动较大,金博会上,黄金备受热捧,而基金却不再风光。

  信用报告免费查当场取

  房贷是不是按时还了?信用卡有没有欠费?带上身份证到金博会就可以免费查询自己的信用报告。这是个人征信查询服务首次走入金博会,参展观众只要持本人身份证填写查询授权书就可以在中信银行的展台查询并取走自己的信用报告。

  个人信用报告记录了客户与银行之间发生的信贷交易历史信息,只要在银行办理过信用卡、贷款或担保等信贷业务,基本信息和账户信息就会进入个人征信系统。据了解,中信银行推出了“中信网银查询个人信用报告服务”,该行网银客户可以通过网上银行直接查询自己的信用报告。

  黄金展台最火爆

  今年黄金展成为人气最旺的地方。在天一金行的展台,一块25公斤的大金块周围站满了观众。主办方表示,谁能单手抓起这个金块就免费送。在场小伙子和上了年纪的大爷都纷纷上前一试身手。

  不少投资者也借助金博会囤积贵金属。宝瑞通典当行在金博会现场销售的绝当千足金遭到市民疯抢,展会千足金为378元/克,比菜百便宜近50元。开展40分钟,展会金饰品柜台空了一半。

  天一金行黄金分析师肖磊认为,近期以来,由于美元的走强以及欧洲债务危机进一步加深,全球股票市场、大宗商品市场均出现了下跌。预计受益于通胀两年内黄金价格将冲上并站稳2000美元。

  往年金博会上,基金公司都是金博会的主角之一,在展台面积和数量一度可与银行比肩。本届金博会仅有华商基金和泰信基金两家基金公司参展。但前三季度基金亏损3765亿元,相当于每天投资者亏损19亿元。金博会组委会表示,今年参展的基金公司虽不多,但多数基金公司仍以投资者教育、讲座的形式给投资者做理财方面的普及。

相关专题:

第七届北京国际金融博览会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐