腾讯财经财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

希腊消息利好 美股周四尾盘涨幅扩大

2011年11月04日03:03腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 希腊执政党内部出现分歧,使该国取消救援计划全民公投的可能性增大;美国上周首次申请失业救济人数降至40万以下,但ISM服务业指数不及预期。美股周四尾盘涨幅扩大。

截至美东时间下午3:01,道琼斯工业平均指数上涨176.42点,涨幅为1.49%,至12012.46点;纳斯达克综合指数上涨46.50点,涨幅为1.76%,至2686.48点;标准普尔500指数上涨18.74点,涨幅为1.51%,至1256.64点。

泛欧道琼斯指数周四收于242.20点,上涨了2.10%。希腊依然是今天的市场焦点,因为本周早些时候的公投决议提案,总理帕潘德里欧受到来自党内越来越大的压力。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周四涨35.50美元,报每盎司1765.10美元,涨幅是2.1%。

欧洲央行11月3日宣布,将该行基准利率下调25个基点至1.25%。这是欧洲央行新任行长、意大利人马里奥·德拉吉上任以来的首次货币政策决议,也意味着欧洲央行在今年逐渐开启的加息趋势出现扭转。欧洲央行新任行长德拉吉周四表示,欧元区2012年的通货膨胀率将会低于2%,但是经济增长的速度也会低于大家目前的预期。

美联社周四引述两个可靠消息来源称,希腊总理帕潘德里欧已经决定放弃针对新的希腊援助方案进行全民公决的提议。

美国劳工部在本周四对外发布了上周首次申请失业救济的人数情况。数据显示,在截至10月29日当周,美国初请失业救济的人数下滑9000人至39.7万人。早前MarketWatch曾对经济学家进行了调查,按照他们的测算,预计美国上周初请失业救济的人数在经过季节调整后将下滑至40万人。

今年第三季度,美国劳动者的生产率按年率计算攀升了3.1%,这是今年来美国生产率首次出现上升。

美国供应管理协会(ISM)周四公布最新的非制造业指数,显示协会服务业指数10月值从9月的53.0点意外小幅下降至52.9点。

美国商务部发布报告称,今年9月份美国工厂订单环比攀升了0.3%至4535亿美元。9月工厂订单出货量攀升0.3%,同时库存增长0.1%。

美国政府在本周四对外发布了该公司第三季度GDP数值。数据显示,在今年第三季度,美国GDP增长3.1%。早前MarketWatch曾对美国劳工部的经济 学家进行了调查,按照他们的测算,预计美国第 三季度的GDP将增长3.7%。

美国总统奥巴马在本周四对外表示,在此次召开的20国集团峰会上,解决欧洲地区的主权债务危机将会是第一要务,是会议的核心议题。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐