腾讯财经财经 > 财经新闻 > G20戛纳峰会 > 正文

背景资料:历届二十国集团峰会主要议题

2011年11月03日23:39财经网[微博]顾德伟我要评论(0)
字号:T|T

新华社北京11月3日电背景资料:历届二十国集团峰会主要议题

新华社记者顾德伟

二十国集团领导人第六次峰会3日在法国南部海滨城市戛纳举行。欧债危机、世界经济复苏与增长、国际货币体系改革、国际金融监管、抑制国际市场原材料价格过度波动、发展问题和全球治理等为本次峰会的主要议题。

2008年11月,在金融危机席卷全球的背景下,二十国集团峰会在美国首都华盛顿首次举行。会议分为两个阶段举行,主要议题包括:评估国际社会在应对当前金融危机方面取得的进展,讨论金融危机产生的原因,共商促进全球经济发展的举措,探讨加强国际金融领域监管规范、推进国际金融体系改革等问题。

2009年4月,二十国集团第二次峰会在英国首都伦敦召开。会议的主要议题包括:如何摆脱目前危机,使经济尽快复苏;如何改革国际金融体系,加强监管,防止危机再次发生;如何改革国际货币基金组织和世界银行等国际金融机构,使之在防范危机和支持增长方面发挥更大的作用。

2009年9月,二十国集团第三次峰会在美国匹兹堡举行。会议的主要议题包括:推动世界经济复苏、转变经济发展方式、国际金融体系改革和发展问题等。

2010年6月,二十国集团第四次峰会在加拿大多伦多召开。会议的主要议题包括:经济可持续与平衡增长、金融部门改革、改革国际金融机构和促进全球贸易增长等。

2010年11月,二十国集团第五次峰会在首尔举行。会议主要议题包括:汇率、全球金融安全网、国际金融机构改革和发展问题等。(完)

(新华社)

相关专题:

G20戛纳峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐