腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

调查显示在澳英国移民出现返乡趋势

2011年11月03日23:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社悉尼11月3日电 在澳大利亚最近进行的名为“乒乓心理状态”调查显示,从2005年到2010年的5年间,移居澳大利亚的英国人有10.7万,但更有意思的是同期有约3万在澳英国移民返回了英国,而在2009年至2010年间“返乡”的英国移民比例更高。

据澳媒体报道,参与进行此项调查的专家说,很多英国人到澳大利亚是兴致而来,虽然已经习惯了在澳大利亚的生活,这里有充足的阳光,美丽的海滩,宽敞的房子,但他们还是感到“无趣”,更思念家乡的亲人和朋友,回到英国去找“家”的感觉。

弗林德斯大学社会学高级讲师霍姆斯在一个社会政策调查论坛上指出,调查清楚英国移民为什么要离开澳大利亚的原因是很有必要的,可以有针对性地制定策略。这次调查根据澳大利亚一个网站就“返回英国”话题进行的长达半年讨论开展,涉及了不同层面的诸多问题。

调查发现,英国移民返乡的一个重要原因是为了“认祖归宗”,出生在澳大利亚的英国人的后代很想回到英国拜见自己的祖父母等长辈,体现了很强的“归属感”,即便是离开优越舒适的生活。

还有一些返乡的英国移民在离开澳大利亚之前已拥有了澳国籍,可以使自己在今后有更多的选择。有回到英国的移民表示,在表达了对祖父母的孝道之心后,可以自由选择生活的地点,有可能又会回到澳大利亚生活。(完)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐