腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

路透社:奥巴马在G20的影响力日趋下降

2011年11月03日12:10腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月3日上午消息,美国总统奥巴马面临着推动欧洲领导人解决欧洲主权债务危机的微妙任务。

奥巴马周三前往法国敦促欧洲解决可能导致已陷入疲软状态的美国经济又一次进入经济衰退的欧洲日益严重的债务危机。

称欧洲可以自己解决危机的美国白宫十分担心希腊就一个最新的1300亿欧元(约合1780亿美元)救援协议进行全民公投的决定将拆散欧盟控制其主权债务危机的努力。

G20峰会将于11月3-4日在法国戛纳举行,届时奥巴马将与法国总统萨科齐和德国总理默克尔,他可能十分坦率地表达其对欧洲债务危机的担忧。

但是奥巴马需要非常谨慎,鉴于美国正在努力解决自己的财政问题,并在欧洲已有有限的干预手段,,即使美国想干预。

位于华盛顿的欧洲项目战略和国际研究重心主任康利(Heather Conley)表示:“我们将会看到奥巴马是否决定抓住这个机会并真正地推动G20峰会讨论。就如何解决欧洲债务危机方面,欧洲领导人,尤其是欧洲财长们并没有充分欣赏美国的意见和建议,主要原因为美国面临着国内的挑战。”

前克林顿政府官员、先为布鲁金斯高级研究员加斯顿(William Galston)说:“在美国财政部长蒂莫西•盖特纳(Timothy Geithner)9月中旬向欧洲提出了一些经济建议因而惹恼了一些欧洲部长后,白宫将会更加小心。我认为奥巴马应该明确地表示将合作并给予帮助。怎么能站在这里对着别人发表演讲呢?”(翊海)

相关专题:

G20戛纳峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐