腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

中材科技(002080)特种纤维龙头

字号:T|T
中材科技(002080)

[强势点评]

中材科技(002080):特种纤维龙头

异动原因:

该股多盈升势强劲,早盘金元宝异动,新材料十二五重温政策力度。

投资亮点:

特种纤维复合材料属于新材料行业。新材料是我国重点发展的新兴行业之一,尽管我国新材料的产量很大,但是由于技术水平相对较为落后,还不能称为材料强国。中国经济步入转型升级的关键阶段,国家提出要发展战略性新兴产业,其中新材料广泛应用于其他行业,发展得好,能够推动其他产业的升级,发展得不好,则会制约其他产业的发展,因此,推动新材料的发展至关重要。鉴于新材料的关键地位,其"十二五"规划的制定被摆在了优先位置。据悉。根据权威人士解读,规划着重强调了新材料的自主生产,提出了到2015年,突破一批国家建设亟须、引领未来发展的关键共性技术,关键新材料的自给率提高到70%的目标。据悉,2010年新材料产业规模已超过1300亿元,而到2015年,市场规模有可能达到6500亿元。快速增长的市场规模和旨在提高国产化率的倾向性政策将给国内新材料企业带来前所未有的发展机遇,像公司这样的龙头企业将首先受益。

风险提示:

风电市场需求放缓幅度继续超出预期;公司叶片价格下滑超出预期。

相关板块:

化纤行业

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:oliversun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐