腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

滨化股份:目标价格20元 给予“增持”评级

字号:T|T
滨化股份(601678)

事件:

公司发布 2011 年三季报业绩,前三季度实现营业收入34.7 亿元,同比增长36.85%,归属母公司股东净利润5.06 亿元,同比增长153.14%。

三季报业绩略低于市场预期,四季度国内外新增环氧丙烷投产供给将增加:

公司三季报业绩略低于市场预期,主要是公司高新技术企业到期,三季报所得税税率提高至15%至25%,单季度税率达到近30%。根据我们对环氧丙烷及其原材料的价差跟踪,三季度产品与原材料的平均价差和二季度大致相当,因此三季度产品盈利情况尚维持稳定。

四季度来看,环氧丙烷 11 月迎来投产集中期(预计国内扩产8-10%,国外陶氏泰国产能释放将逐渐进入国内),短期对价格存在压力。

下游聚醚扩产也较快,而环氧丙烷新产能投放较少,长期环氧丙烷盈利情况维持稳定:

尽管短期来看,国内外环氧丙烷新增产能较多,而目前下游需求较弱的情况,短期对环氧丙烷价格有一定冲击。但是中长期来看,下游聚醚新增产能也较快,而14 年之前环氧丙烷新产能较少,一旦下游需求,环氧丙烷盈利情况仍将维持稳定。

三季度业绩略低于预期,短期新增供给较大,长期景气度仍将维持,给予”增持”的投资评级,目标价格20 元:

公司三季度业绩略低于预期,主要是受所得税率调高影响。短期来看,四季度国内外新增环氧丙烷对应目前下游弱需求对环氧丙烷价格将有一定冲击,但是下游聚醚扩产也较快,一旦需求复苏,环氧丙烷盈利情况仍将维持稳定。公司此次增发项目,产业链向下游延伸,一体化优势将更为明显,实现公司从基础化工原料产品向高端精细化工产品拓展,未来新项目只是时间问题,不考虑增发摊薄和新项目,调整公司11-13 年EPS 分别为1 、1.03和1.11 的盈利预测,暂给予“增持”的投资评级,目标价格20 元。

(光大证券)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐