腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

纽约时报:希腊动荡使预算方案面临政治考验

2011年11月03日08:03腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月3日早间,《纽约时报》头条刊文《希腊动荡使预算瘦身方案面临政治考验》,现全文摘要如下:

目前愈演愈烈的欧债危机最终已经开始对实体政治造成影响。目前希腊进行全民公投的行为引发出了市场的阵阵质疑,即该国是否还能兑现其对欧元区承诺,欧洲地区的单一货币的存在是否比一国自身的未来和经济还要重要。

在这场持续两年的欧洲危机之中,由德国引领的北欧地区的富裕国家不断强调,深陷严重债务负担的南欧国家应该以削减本国的预算来换取紧急救助贷款。由于削减支出已经使得希腊、西班牙、葡萄牙,甚至如今的意大利的经济增速受损,该增加了这些国家的失业率水平。或许这些国家只能自吞苦果,因为他们自己的选择就是违约,甚至离开欧元区。(翊海)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐