腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

沮丧的希腊民众不屑公投 60%人群持否定态度

2011年11月02日12:25腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月2日午间消息,希腊总理制定了对欧盟紧急援助进行公民投票的计划,沮丧的希腊民众对总理帕潘德里欧的这一计划报以轻蔑的态度,他们认为总理此举旨在赢得对严厉紧缩政策的支持。

伊曼纽尔-帕帕佐普洛斯是一名50岁的环卫工人,他说,“公民投票不过是虚张声势而已,当权者是在愚弄人民大众。”和其他周二在雅典大街上游行的人一样,帕帕佐普洛斯称,他认为政府是想通过全民投票来假装政府获得了民众的广泛支持,以努力保持掌权的状态。帕帕佐普洛斯说,“我从未考虑过我该怎样行使自己的投票权。我又为何应该为此投票?是将这次投票当做选举,还是把它当做全民投票表决?投票之后,又会产生什么问题?”

希腊总理帕潘德里欧在周一晚发表了关于此番令人震惊计划的言论,由于投资者忧虑上周欧盟领导人们达成一致的1300亿欧元的紧急援助一揽子计划会因此熄火,而这一救助是保持希腊免于经济困难的关键,种种忧虑使得股市暴跌。

在希腊,一波又一波的紧缩政策使得纳税增加,工资降低,罢工不断,民众愤怒持续攀高。分析师们担心,此番公民投票会否决能为希腊带来生机的援救计划,使得这个国家再度重现经济崩溃。

一位64岁的导游哈里斯称,“这个投票的计划太荒谬了。他们把球踢给了我们,但是这明明就该是当权者的责任来决定一切。这到底是什么乱七八糟的东西?他们应该从一开始就进行公民投票,而不是等到现在,一切紧缩政策都已经执行了。”

根据周末进行的一项民意表决表明,有将近60%的希腊民众对援助计划持有消极态度。这意味着在明年初进行的公民投票上,民众很可能对援助计划投否决票。(翊海)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐