腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

希腊内阁一致支持潘帕德里欧全民公投方案

2011年11月02日10:22腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月2日上午消息,希腊总理帕潘德里欧(George Papandreou)意外宣布将对欧盟早前达成的第二轮救助方案进行全民公投。此举可能招致希腊政府被迫退出欧元,以及债务违约。但对于潘帕德里欧的方案,希腊内阁一致表示支持。

帕潘德里欧在本周二举行的一次紧急内阁会议上表示,对第二轮欧盟救助方案进行全民公投的计划将会确认希腊会继续以欧元区成员国的身份存在于欧元区和欧盟。帕潘德里欧表示,该计划将会清晰地向希腊国内外传递这一信息。

根据希腊政府发布的一份声明显示,帕潘德里欧认为:“全民公投是一个明确的指示,并将向希腊国内外传递一个明确的信号,即我们仍处于欧元区。没有人能质疑希腊在欧元区的未来命运。”帕潘德里欧表示,希腊的伙伴国家会支持该国的政策,并敦促20国集团领导人在本周的峰会上同意,那些体现民主的政策是高于市场需求的。

据了解,在全民公投的计划宣布后,欧洲地区股市大幅下滑,银行股领跌。

按照计划,帕潘德里欧将在本周三于法国与欧洲各国领导人举行会面。(翊海)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐