腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

湘财证券:市场正在为反弹积蓄能量

字号:T|T
000001

湘财证券11月2日发布研报认为,官方公布的10月PMI数据显示,未来制造业景气环比速度上持续放缓。同时,购进价格指数、新订单指数等方面数据的下滑显示未来经济仍将持续放缓,制造业去库存仍将持续。但官方PMI和汇丰PMI数据在制造业景气趋势的不同,这种不同仍有待于下周经济数据公布的确认。如果像官方数据显示的那样,未来政策调控微调的力度将不断加大。同时,希腊总理将欧债协议交付全民公投,这将导致希腊违约的可能性进一步增加,外围市场的不确定性或将促使国内政策调控的力度放大。

报告认为,近期市场风格并不稳定,经过前几个交易日的小盘股风格之后,大盘股再度主导市场。风格的有序轮动,有助于消化前期市场上涨的获利盘,为未来的进一步反弹积蓄能量。从投资机会的角度,从超跌反弹的角度,建议关注证券、地产、建材、家电、汽车、化工等行业。从价值投资的角度,建议关注节能减排新能源、新材料等板块。从主题性投资机会,建议关注传媒和交运等板块。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐