腾讯财经财经 > 美股 > 欧美债务危机 > 正文

希腊拟全民公投震惊欧美市场 法德股市跌幅超5%

2011年11月02日09:27新华金融我要评论(0)
字号:T|T

希腊拟就欧盟最新援助方案进行全民公投的消息震惊欧美金融市场 ,各类风险资产遭到抛售,欧美股市和国际油价11月1日大跌。2日亚太市场尤其是A股的表现值得关注。

希腊拟全民公投震惊欧美市场 法德股市跌幅超5%

11月1日,在丹麦首都哥本哈根,瑞典首相赖因费尔特(前左三)在丹麦国会就“开放的北欧社会”这一主题发言。当天,参加北欧理事会2011年年度会议的北欧五国政府首脑对希腊决定将就欧盟的一揽子救助方案举行全民公投表示担忧。北欧理事会1日至3日在哥本哈根举行2011年年度会议,希腊问题是本次北欧理事会会议的重要议题之一。新华社发(彭忠民摄)

希腊将全民公决欧盟新救援计划

希腊总理帕潘德里欧10月31日宣布,将全民公决欧盟解决希腊债务危机的新方案,同时在议会进行信任投票。

帕潘德里欧说:“我们信任人民,请他们对新协议说赞成或反对。”

法德领导人就希腊将对救助方案公投电话磋商

法国总统府1日宣布,法国总统萨科齐当天与德国总理默克尔通过电话,就希腊总理帕潘德里欧宣布将对欧盟10月27日通过的一揽子救助方案举行全民公投的决定交换意见。

爱丽舍宫1日发表公报说,两位领导人在通话时决定2日下午二十国集团峰会召开前在戛纳会谈,同时欧盟主要机构和国际货币基金组织负责人也将参加这一会谈。之后萨科齐和默克尔还将与希腊领导人见面磋商,以推动尽快落实救助计划。

公报说,如今形势紧迫,法德决心与其他欧洲伙伴协力将这一救助计划尽快贯彻落实。公报重申,该计划涵盖多项有力救助措施,给予希腊诸多优惠条件,法德两国坚信这一计划将帮助希腊重新实现持续经济增长。因此,两国希望能与欧盟伙伴以及国际货币基金组织进行沟通,尽快就落实救援计划制定路线图。

·法总统称欧盟新救援计划为拯救希腊经济唯一途径

·欧盟国家和国际机构将就希腊问题召开特别首脑会议

·北欧五国政府首脑对希腊公投方案表示担忧

纽约股市重挫三大股指均跌逾2%

到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌297.05点,收于11657.96点,跌幅为2.48%。标准普尔500种股票指数跌35.02点,收于1218.28点,跌幅为2.79%。纳斯达克综合指数跌77.45点,收于2606.96点,跌幅为2.89%。

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐