腾讯财经财经 > 美股 > 亚太股市 > 正文

希腊公投导致忧虑重燃 日经225指数低开1.5%

2011年11月02日08:27汇通网我要评论(0)
字号:T|T

日经225指数周三(11月2日)开盘下跌,此前海外股市下挫,因希腊意外提出就欧洲援救计划举行公投。投资者原本寄望该援救计划将解决欧洲主权债务问题。

日经225指数开盘下滑1.5%,至8,706.72点。东证股价指数下跌1.4%,至744.22点。

美国股市周二(11月1日)收盘再度重挫,此前希腊意外要求就欧盟救助计划举行全民公投,这令投资者措手不及,市场质疑近期股市涨势能否持续。

31日晚间,希腊总理帕潘德里欧意外宣布将就政府上周与欧盟达成的救助协议举行全民公投。此次公投很有可能将于2012年1月举行,对欧洲控制债务危机的努力带来了极大的不确定性,特别是加剧了投资者对于意大利不断飙升的借贷成本的担忧。惠誉(Fitch Ratings)周二表示,若希腊公民否决救助方案,将加大希腊主权债务被迫无序违约的风险,希腊有可能退出欧元区。

英国《卫报》称,欧洲领导人原本希望在11月3日至4日举行的G20峰会上寻求其他国家对欧洲金融稳定方案的支持,但是希腊公投的黯淡前景让与会领导人就此达成协议的希望也变得渺茫。

截止北京时间08:23,日经225指数报8668.00点,下跌168.00点,跌幅1.90%。

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐