腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

北欧五国政府首脑对希腊公投方案表示担忧

2011年11月02日08:15新华网
字号:T|T

  新华网哥本哈根11月1日电 (报道员吴波 宣敏)在丹麦首都哥本哈根参加北欧理事会2011年年度会议的北欧五国政府首脑1日对希腊决定将就欧盟的一揽子救助方案举行全民公投表示担忧。

  北欧理事会1日至3日在哥本哈根举行2011年年度会议。北欧五国政府首脑在1日会议后举行的记者招待会上表示出对希腊公投的担忧。

  丹麦首相托宁-施密特说:“希腊是一个民主国家,它有权利进行全民公投。但我要声明的是,进行公投不会给欧洲目前的经济和债务状况创造更多的稳定性。”

  芬兰总理于尔基·卡泰宁说,希腊总理帕潘德里欧的决定令人惊讶,这种做法无助于欧元区的稳定。

  瑞典首相赖因费尔特说:“首先,这是希腊的内政问题,但很显然,它会造成很大的不确定性。无论结果如何,它现在都是一个大的问号。”

  希腊问题是本次北欧理事会会议的重要议题之一。

  北欧理事会的成员国是丹麦、瑞典、挪威、芬兰和冰岛。

  希腊总理帕潘德里欧10月31日宣布,该国拟在2012年1月对欧盟10月27日通过的一揽子救助方案举行全民公投。

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐