腾讯财经财经 > 理财 > HY模拟交易大赛 > 正文

外汇大赛冠军速成法 80后教你短时间变炒汇高手

2011年11月01日17:13腾讯理财我要评论(0)
字号:T|T

兴业投资外汇模拟大赛自11月17号开赛以来,在互联网刮起一股不小的炒汇热潮。这场持续十一周外汇比赛,刚刚结束了第一周的角逐。截至目前报名人数近5000人,经过精彩的五天对决,第一周冠、亚、季军已经诞生。令人颇感意外的是本周大奖前三名选手均为80后的年轻人。投资理财趋于年轻化,80后将成为这个行业的主力军?还是富有激情,学习应变能力强的年轻人更适应黄金、外汇投资的游戏规则?获奖选手的暴料能否短时间打造炒汇高手?大家不妨了解下他们的炒汇秘笈。

冠军熊勇——“我好这个”

24岁的天津小伙熊勇,在第一周的比赛中,力压全场摘得冠军,5天时间创下5771.02%的收益。其接触黄金外汇才3年而已,短短的3年时间,他如何从一个菜鸟脱胎换骨成为投资理财达人?聊起他3年的投资经历,他说“爱好是最好的动力,那种富有奖励性的乐趣,是最令我兴奋的原始动力”。

从两年前每月200点都算是一种奢望,到现在每月稳定的600点轻取囊中,他只给了四个字——我好这个。 一个人赚取九人的亏损,无限的利润空间,是他想到达到的境界。

而在诱人的收益面前,他同样谨慎的对待外汇交易中的高风险。“我的经验是用1的风险去赚取3的回报是较合理的,这样我可以做到大赚小赔,实践证明结果也是令人满意的” 熊勇说道。

在第一周比赛中,熊勇前几天的表现并不拔尖,直到周五才在一轮关键的交易中冲得第一,并在之后稳住战果。其后,当大多数选手收益纷纷下滑之际,他却仍然实现着强劲的增长,直到比赛最后结束。对于取得的成绩,他说只是遵照自己的交易方式在进行,但最关键的还是心态的把握。本周外汇比赛的最后阶段,恰恰是稳定的心态,帮助他在这场长跑赛中取得最后胜利。

亚军吴凤明——“这是在情理之中”

89年的吴凤明稚气未脱,却有着超乎同龄人的老道,这位来自重庆的小姑娘,在本周比赛中获得亚军。她在感言中写道“能在这次比赛中获奖,感到十分荣幸!同时也是在情理之中,因为背后我付出了巨大的努力。”言语中透着自信,但更多是对自己付出的肯定。 “人生处处存在交易,但交易外汇却是在交易着人的不同理念与性格。”寥寥数语,诠释出她对外汇交易的认知。

曾经以为可以放手一搏,却在真实资金交易中遭遇连续爆仓,折戟沉沙之后,她从网络到书籍,从技术面分析到基本面分析,信息一条条摘录,图表一个个对照,一有时间就埋头钻研;在模拟交易中来回尝试,吸取经验教训,到现在终于可以持续稳定获利。

“认准趋势再交易是大幅获利的必要前提,震荡市不太好做就少做或者不做。”正是凭着这样的策略,吴凤明在本次外汇比赛的最后阶段一度按仓不动,用观望的方式实现对对手的华丽超越。在关键时刻没有被对手打乱阵脚,最终保住的第二的位置。“在外汇比赛中守住利润比获取利润更难”, 吴凤明如是说。 季军石丰富——“潜意识的条件反射”

把外汇交易练成潜意识的条件反射,这看似荒诞的逻辑,却被他运用得炉火纯青。来自深圳的石丰富是本周外汇比赛的季军。在接触外汇之前,他是一名cs游戏的狂热分子。因此在他的交易策略中有着深深的狙击手烙印。

“多看少做,要精准,务必一击即中”,是石丰富所信奉的交易原则。开车能开到人车合一;打球能打到人球合一,拍照能拍到人机合一,但凡能将自身融入其中者都是各行各业中的最高境界,而炒汇中的高境界莫过于此。

外汇交易中的方法很多,各家之言不尽详举,但不管使用哪种方法,越是简单的越有效,越复杂越容易把自己给整进去了。石丰富强调,“我的经验就是外汇交易是一个从不知,到繁,再到简单的过程,把复杂的东西弄简单了,目标也就不远了”。

80后充满想象,富有激情,从前的问题一代,或为人父母,或正值而立。在投资理财方面他们更青睐于选择可以拥有无限可能的品种进行投资,本周外汇模拟大赛的奖项归属,让我们看到了这个新型市场的潜在力量,可能他们还有待提高,或许还需继续锤炼,但无可否认他们必然将成为今后推动汇市发展的主力军。

此次兴业投资外汇模拟大赛还有10周的赛程,更有精彩在后头,大赛随时报名参与,详情请访问:http://www.hyinvestment.com/servlet/track?campaignid=701_d00000004jbc&utm_landingpageid=zh-cn_1049

相关专题:

兴业投资模拟交易大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:cindyzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐