腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

日本财务大臣称未来或继续干预外汇市场

2011年11月01日15:00腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月1日下午消息,日本财务大臣安住淳当地时间1日表示,未来若还有投机者故意哄抬日元汇率并导致日本出口企业利益遭受损害,他将采取适当的措施予以反击。就在安住淳发表上述沿路的前一天,日本财务厅对于日本外汇市场试试了大规模的干预措施以保持其稳定。

安住淳当天在东京接受记者采访时表示,他希望日本政府为稳定国内金融外汇市场所做出的努力最终将取得圆满的结果,不过有分析人士却指出市场反应却与安住淳的初衷背道而驰。有观点认为,本周G20国家首脑峰会将在法国戛纳召开,日本政府在此敏感时期做出如此言行意义非同一般。

针对日本政府对外汇市场的行政干预行为,美国和欧洲都已经表达了各自的不满,但安住淳对此则强调:“我将在G20峰会期间告诉与会者实施的真相。日元汇率的剧烈动荡已经使得国家经济发展遭受到严重的威胁,此时此刻我们必须出手保护本国的出口企业。”(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐