腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

沈振盈:美议息后大市见真章

2011年11月01日09:45 沈振盈我要评论(0)
字号:T|T

HSI

期指10月结算后港股走势回软,除了是累积升幅已不小之外,主要是外围市场方面见到美元反弹,金价、油价及外币皆急速回落,预期这两天的议息期会有资金在资产市场获利,补回美元空仓。笔者相信美国再推量化宽松的机会不大,早前只是借消息挟上而已。

市况调整,细价股继续轮流炒上,10大升幅股份仍是以股仔为主。虽然此等股份风险较高,波幅较大,但由于大部份股价已跌残,反而有危才有机;只要不是太高位追,以及有止蚀的纪律,值博率更高。

昨日推介的三只股仔,励晶太平洋(575)升14%,开市买已有着数,另外两只则只是整固,若身手灵活也可即市获利。

炒细价股要严守止蚀

今日可留意中国威力印刷(6828),此股于7月以1.48元招股上市,可惜生不逢时遇上跌市,但在8月中已在0.82元水平企稳,寻到底部支持。上周五股价开始出现大成交回升,昨日收1.12元,刚好突破1元的阻力区,理论上应可挑战招股价1.48元。

业绩方面,2010年全年盈利2201万元,上升14.5%,2011年度上半年盈利倒退8.3%,主要是整体市场放慢,加上上半年的通胀令成本上升所致。随着最新公布的生产物价指数回落,预期下半年的盈利表现(第四季是传统旺季),会有改善。

最重要是现价计估值仍便宜,市盈率(PE)约12至13倍。此股现时市值约1.5亿元,以主板壳价计约值3亿元,现价吸纳风险不高,上望1.4至1.48元,止蚀位1元,值博率高。

至于大市方面,指数仍处调整期,待美国议息后才作指数股的部署。油价及商品回落,这两天资源股如中海油(883)、江西铜(358)等均出现调整。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐