腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

金融时报:EFSF债券或面临疲软市场需求

2011年11月01日07:34腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间11月1日早间,《金融时报》头条刊文《EFSF或面临需求疲软》,现全文摘要如下:

日前银行家对外发出警告称,欧元区救助基金在本周可能会面临较为疲软的市场需求。据悉,按照计划欧洲金融稳定局(EFSF)将在本周启动债券发行,旨在向爱尔兰提供救助资金。

分析师指出,在欧洲各国政府于上周宣布就欧债危机达成综合性一致方案后,此次债券发行将是对市场投资者情绪的一次关键测试。据悉,欧洲金融稳定局欲通过此次债券发行募资30亿欧元(合约40亿美元)。一位银行家指出,出于对市场需求的担忧,此次发行债券的期限将是10年期而非15年期。因为10年期债券对亚洲地区的吸引力超过了15年期债券。

据知情人士表示,EFSF曾考虑募资50亿欧元,但最终否决了原有的计划,募资金额被修正为30亿欧元。一位银行家表示,对于EFSF而言,目前有很大的不确定性。这就使得出售该债券的难度高于今年年初。这位银行家透露,这批债券预计将在本周三定价。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐