腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

日本政府和日央行以不同方式干预外汇市场

2011年10月31日16:59腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月31日下午消息,在本周一早间,日本政府和日本中央银行联合对日元进行了干预,此后,美元对日元汇率大幅攀升,汇率从1美元兑换75日元升至1美元兑换79美元。据悉,日本政府和日央行联手干预外汇市场是过去三个月以来首次。

在中午,日本当局在79.20水平附近大量卖出日元,美元对日元汇率开始在该水平进行调整,随即美元汇率攀升。

市场交易商表示,日本政府效仿了瑞士央行在今年早些时候的外汇干预策略。据市场内部人士表示,日央行采用的是电子经纪商系统,即向系统输入大量的日元卖单,并购买美元。据估计,日央行共计发出1000笔卖出指令(一笔卖单的规模达100万美元),对象是那些希望 购买日元和卖出美元的交易人士。

市场人士将日本政府和日央行的行为解读为抑制日元强劲升值,据了解,在今年8月,日央行也对外汇市场进行了干预,规模达到4.5万亿日元。在干预措施下,日元对美元的汇率水平从之前的77降为80。

但分析师表示,此次干预的规模将大大超过今年8月,因为这是自1999年1月12日以来日元对美元汇率首次被干预到4日元的水平之上。(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐