腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

日本政府将继续购买欧洲金融稳定基金债券

2011年10月31日15:39腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月31日下午消息,欧洲纾困机制的负责人在探访了亚洲潜在的投资者后,于周一表示,他已经从日本高级货币官员那里再次得到确认,日本将继续购买其债券。

欧洲正在寻求拥有大量外汇储备的国家,如日本和一些主要新兴经济体,购买更多债券,以促使其基金扩大四至五倍,达到1万亿欧元

日本的决策者过去已表示日本政府将愿意购买更多的由欧洲金融稳定机构(EFSF)发行的债券,但希望欧洲能够采取果断措施以控制其主权债务危机。

欧洲金融稳定机构(EFSF)首席执行官雷格林(Klaus Regling)在与日本财务省主管国际

事务的次官中尾武彦(Takehiko Nakao)会晤后对记者表示:“日本政府将继续购买我们最近十个月发行的EFSF债券,我们将就未来业务保持联系。”(瑥丼)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐