腾讯财经财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

光大控股:美联储本周议息 预计恒指高位整固

字号:T|T

恒生指数

港股本周展望

欧洲债务问题解救方案出台,细节仍需敲定。欧洲各国首长在上周的峰会中出台多个解决欧债问题的方案,包括接受希腊债务减值五成,把EFSF 规模扩大到1万亿欧元等,但各项细节仍需敲定。同时,在市场欢呼过后各种现实的问题开始慢慢引起市场关注。评级机构惠誉指,欧盟的希债减值会触发违约,令希腊评级跌至B 级或更低,亦无法纾缓其它国家主权评级的下调压力。另外,意大利拍卖10 年期债券,是欧盟达成救市方案后,欧元区首次拍债,但债息升越6 厘重要关口、至6.06 厘新高,反映救市方案并未能真正化解欧债危机。市场忧虑陷入政治危机的意大利政府,能否顺利推行改革,为欧元及股市带来回吐压力。

中央言论软化,调控或现拐点。继上周总理温家宝表示宏观政策适时适度进行预调微调后,温家宝在29 日主持召开国务院常务会议表示房地产调控的目标是“促进房间合理调整”,跟之前的论调有所不同。据每天报道,会议要求坚定不移地搞好房地产调控。各地政府要切实负起责任,继续严格执行政策,进一步巩固调控成果。增加普通商品住房用地,促进房价合理调整。加快推进保障性住房建设,让人民群众看到政策的成效。

本周多个重要经济数据公布。中国周二公布10 月PMI,预计将成为市场关注的重点之一。另外,美联储将于周四凌晨公布议息结果,市场憧憬当局推出更多刺激经济的措施,或将带动大市进一步上升。

欧洲出台新一轮救市方案,带动恒指上周大涨近2000 点,上周五成交更破千亿。欧债危机先曙光,内地通胀回落、调控出现微调等将继续支持恒指在高位整固。G20 国峰会将于本周举行,但预计出现进一步利好消息的机会不大。另外,美联储本周四凌晨将公布议息结果,由于最近美国经济数据有好转迹象,预计当局推出更多刺激措施的机会不大。预计本周恒指将继续在20,000点以上高位整固。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐