腾讯财经财经 > 港股 > 每日一股 > 正文

每日一股:煤炭价创新高 中国神华上望42港元

字号:T|T
中国神华(01088)

欧盟峰会达成多个重要共识,欧美股市急升,港股也重上两万点。在众多利好消息刺激下,后市或有机会继续上升。今天推介的股份是中国神华,香港交易编号为01088。

中国神华主要在中国从事煤炭生产及销售、发电和提供运输服务。今年上半年集团录得经营收入1007亿元人民币,按年上升40.5%;纯利则按年增长16.5%至227.3亿元人民币。集团的盈利表现与煤炭价格有着极大关系,未来集团的表现亦可从近月煤炭价格找到端倪。

根据内地近日公布的的环渤海动力煤价格指数,5500大卡动力煤平均价格已连涨8周,现时价格已涨至每吨835元人民币,再创历史新高。随着冬天临近,用电高峰期即将到来,加上煤炭供应吃紧因素影响,预料短期内煤炭价格难以回落。煤价高企有利中国神华提高产品价格,预料下半年毛利率将可进一步提升。

走势上,集团股价从10月开始已见底回升,上周五股价更已突破9月高位37.6港元,走势进一步向好。估值上,现价相对2011年预测市盈率为13.6倍,较过往5年的平均值17.6倍低。投资者可考虑于36港元附近买入,上望42港元,跌破33.5港元止损。

注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐