腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

CNBC:希腊救助协议不会导致雷曼式危机重演

2011年10月28日07:39腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月28日早间,CNBC头条刊文《查尔斯-达拉雷称希腊协议不会导致雷曼式危机重演》,现全文摘要如下:

国际金融协会(Institute of International Finance)主席查尔斯-达拉雷(Charles Dallara)在接受CNBC电台的采访时表示,在本周三于欧盟峰会上达成的协议将有助于希腊能够重新就其债务问题展开协商,这不会导致出现像2008年美国知名银行雷曼兄弟倒闭后所引发的美国大范围的金融危机。查尔斯-达拉雷表示,希腊债务协议的达成是本着自愿的宗旨,是在经过一系列马拉松式的讨论中最终敲定的。查尔斯-达拉雷表示,这不大可能因信贷违约互换而在市场上造成较大的问题。

在此项协议中,希腊债务的持有人将承担50%的亏损,而该国的总债务水平也会背降低1000亿欧元。查尔斯-达拉雷指出:“就信贷违约互换上,我们不应该做出上述判断。这是我们就这项自愿协议而做出的理解。(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐