腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

金融时报:市场认为欧元区救助协议太过笼统

2011年10月28日07:32腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月28日早间,《金融时报》头条刊文《市场认为欧元区救助协议太过于笼统》,现全文摘要如 下:

在欧洲当地时间本周三举行的欧盟峰会上,欧洲各国领导人已批准一项让银行对持有的希腊债务进行50%的减记的协议。这一指标的确定将有助于为日后对欧洲地区银行进行广泛的资本重组铺平道路,并将有助于提升欧元区救助资金的规模。市场受此消息大获提振,欧洲股市走高,德国法国股市创出年内最大涨幅,亚太股市全线上涨,道指上扬超300点。但有分析师认为,欧元区的这项救助协议似乎过于笼统,缺乏某些细节信息。

有分析师表示,如果市场延续在2010年5月欧洲就希腊问题进行首次会议之后的趋势,那么未来数日可能会让投资者由乐观转为悲观。最大的质疑焦点就是分析师指出的此项协议缺乏细节。加拿大皇家银行分析师表示:“这项协议目的明确,但细节不足。”花旗银行分析师也表示:“就协议的细节条款而言,我们还需要用数周的时间对很多不确定性进行消化。”(瑥丼)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐