腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

TPG庞德文:希腊国债一定会像阿根廷那样违约

2011年10月27日08:44腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月27日上午消息,TPG资本联合创始人庞德文(David Bonderman)26日在一个场会议上表示,在希腊从欧债危机中恢复前,希腊国债一定会像阿根廷那样违约。

庞德文在纽约出席一场经济学家的会议讨论时表示:“希腊不得不违约。阿根廷已经向你们展示了这条路。”

希腊需要“找到一种开始征税的方式”,其他欧洲国家必须意识到希腊已经依靠其他人的储蓄生活了几十年。作为欧盟的一部分,希腊没有自己的央行和货币来救助自己。

阿根廷政府曾在2001年金融崩溃后发生了债务违约。2002年该国经济增长率为-11%,此后该国连续8年出现强劲增长。

欧洲领导人26日在布鲁塞尔举行了会议,并就该地区银行再融资计划达成了一致。此外,他们还就主权债务危机进行了讨论。(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐