腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

湖南醴陵“买官被骗”书记免职

2011年10月27日03:24京华时报
字号:T|T

  据新华社电26日,湖南省醴陵市委宣传部透露,花8万元通过一个骗子徐某做“中介”企图“买官”的醴陵市农机局原党委书记叶长华,在徐某17日被法院一审判刑后,也于25日被醴陵市委免职。

  据了解,醴陵市农机局原党委书记叶长华去年经人介绍,找到一位据称可以“游说”某市领导的“能人”徐某。几番商议后,今年1月叶长华决定通过徐某花8万元送礼,希望能藉此当上农机局局长或调任其他职务。不料,徐某与某市领导的所谓“铁杆关系”纯属“忽悠”。徐某花光8万元后,叶长华“升迁”问题不见任何动静。今年3月,发觉受骗上当的叶长华等人报警。至案发时,徐骗取的8万元“活动经费”,被其挥霍得只剩100元。

  10月17日,徐某因诈骗罪被醴陵市法院判处有期徒刑3年半,并处罚金1万元,违法所得7.99万元被追缴。

  醴陵市委宣传部通报说,醴陵市人民法院一审判决后,将案件的相关情况通报了醴陵市纪委。醴陵市纪委已经决定对叶长华等人展开党纪问题立案查处。根据醴陵市纪委的调查建议,25日,中共醴陵市委召开常委会议,决定免去叶长华醴陵市农机局党委书记职务。此外,醴陵市纪委还将根据其违纪事实作出相应纪律处分。

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐