腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

A.O.史密斯三季度净利润增至1.823亿美元

2011年10月21日20:36腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月21日晚间消息,美国家电生产商A.O.史密斯公司本周五公布的财报显示,得益于资产出售及中国业务的强劲增长,该公司今年第三季度的净利润出现了大幅增长。

A.O.史密斯的财报显示,在截至今年9月份的一个季度内,该公司实现净利润1.823亿美元,合每股3.91美元,两项数据较2010年同期大幅增长。2010年第三季度,A.O.史密斯的净利润为3200万美元,合每股69美分。另外,A.O.史密斯第三季度从持续性经营中获得的每股净利润为58美分,较2010年同期的35美分大幅增长。

与此同时,A.O.史密斯今年第三季度的营业收入为4.12亿美元,较2010年同期增长了9.2%。其中,A.O.史密斯第三季度从中国市场获得的营业收入增长了17%。此次A.O.史密斯第三季度的营业收入,超出了华尔街分析师的预期。根据汤姆逊路透的调查,分析师对于该公司第三季度营业收入的平均预期为4.03亿美元。此外,A.O.史密斯第三季度的毛利率为28.8%,略高于2010年同期的28.4%。

A.O.史密斯同时宣布上调2011年全年的业绩预期。根据该公司的最新估计,其2011年从持续性经营中获得的每股净利润将在2美元至2.1美元之间,而其7月份所作出的估计为1.95美元至2.05美元。

截至本周四美国股市收盘,A.O.史密斯股价报收于每股32.75美元。2011年迄今,该公司股价累计下跌了14%。(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐