腾讯财经财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

第一上海:维持融创中国买入评级

字号:T|T
融创中国(01918)

融创中国(1918,买入):预期全年累计合约销售金额可超过200 亿元

预期全年累计合约销售金额可超过200 亿元

截至2011 年9 月底,融创中国累计合约销售金额为135 亿元(其中,合同销售金额为111 亿元,预订合同金额为24 亿元),同比增长122%; 占比其全年合约销售目标183亿元的74%。其合约销售面积约84.67 万平方米,合约销售均价为15944 元/平方米。我们预期其十月份能完成全年183 亿元的合约销售目标,全年的合约销售累计金额预期可超过200 亿元。由于公司今年较大的开工量和可售资源,我们预期其明年的合约销售目标仍能维持30%以上的增长,可完成260 亿元至280 亿元的合约销售金额。

新增地块建筑面积为32 万平米

9 月16 日,联营公司保利融创通过挂牌的方式以底价29.9 亿元成功收购天津地块; 地块占地面积为11 万平米,规划建筑面积为32 万平方米的城市综合体项目。融创在该地块的权益为49%,未来收益将计入联营收入;但联营开发有利控制公司负债率和把控风险,并能以综合实力获取质优的地块。

100%持有西山壹号院权益

9 月27 日,其附属公司天津融创摘得北京首钢房地产公司50%的股权,现金代价为14.5亿元。收购后,公司将以100%的权益持有北京融创西山壹号院的项目,其本年及未来的合约销售金额和销售收入及盈利将受惠于该项目的股权调整。我们认为该次股权收购价格合理,并由于收购款项可从项目销售中支付,公司并没有额外的融资需求,有利于控制负债率。

目标价为1.90 港元,维持买入的评级

根据11 及12 年竣工结算面积的变化和价格假设,我们分别预期公司11 年和12 年的净利润为21 亿元和32 亿元.源于最新的盈利估算,我们给予其1.90 港元的目标价,相当于12 年1.2 倍的市盈率,相对于11 年9.51 港元的每股净资产折让80%,上升潜力为21%,维持买入的评级。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐