腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

龙湖地产降价5天卖20亿 打乱其他开发商阵脚

2011年10月21日01:04东方早报[微博]陆鸣我要评论(0)
字号:T|T

  开发商:优惠或扩至8折

  有业内人士认为,资金链的隐忧,是部分开发商针对个别项目展开突击降价促销的最大“动力”。

  上海宝华企业集团有限公司副总裁杨健坦言,目前开发商要想在短期内回笼大量现金,渡过难关,必须打出非常大的折扣力度。随着上周数个知名楼盘的大降价,后市将会有更多大折扣楼盘出现。据杨健介绍,普陀区某楼盘此前在拿出50套房源以7折优惠做内部销售后,现在又拿出20套公开7折销售。

  对于宝华而言,杨健说,他们公司刚刚开过会,由于年内企业资金状况良好,因此没有降价促销的打算。

  银亿集团销售部总监王士章提到,一些降价楼盘开发商已经通过降价回笼了部分资金,解了燃眉之急,心态会从容很多。而由他们率先发起的降价行动,对市场的冲击也很大,由于客户资源在不断被消耗,资金链情况日益趋紧,预计会有其他开发商跟进降价,估计折扣幅度在8折左右。

  “这比8、9月份10%就能拉动市场成交的降价空间已有大幅扩大。”王士章说,目前会跟进的开发商都是很着急回笼资金的,他们甚至会将部分房源以保本价出售,并保留其他房源等日后市场回暖高价出售以弥补利润。不过,银亿今年的利润额已经达到预定目标,不会选择跟进降价。

  试探性降价或延续

  上海中原地产研究咨询部总监宋会雍认为,目前“降一降,看一看,看一看,降一降”,是不少楼盘价格策略的主流。这种试探性的降价行为还将延续一段时间。本周末的楼市供应进入了一个间歇期,而从预报价格上看没有太大让步,实际成交价格有待观察。

  上海搜房网数据监控中心分析师曲鹏称,自7月份以来,上海楼市的成交量持续下滑,市场对新推房源的消化能力正在逐月下降,导致原本一周能消化掉的房源,现在需要用两周甚至更长的时间,造成了目前这种推盘量忽高忽低的局面出现。

  据薛建雄介绍,由于10月前17天的沪上新建商品住宅成交面积只有21万平方米,预计10月全月的成交面积在40万平方米左右,成为历史同期最低。目前楼市的情况与2008年有些类似,2008年9月上海楼市成交一下从8月的80多万平方米跌到40多万平方米,随后房价开始大跌。

  薛建雄就此预计,今年到10月底11月初即可看到市场的全面性降价。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐