腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

资金短缺导致中国铁路建设大面积停工

2011年10月20日14:31财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【《财经》综合报道】华尔街日报援引某铁路承建商高管的言论称,铁路建设单位被迫暂停一万多公里的铁路建设,原因是货币政策收紧以及7月那温州动车事故后政策转变,导致了建设资金短缺。这是显示中国雄心勃勃高铁项目遇到了麻烦的最新迹象。

铁路承建商中国中铁隧道集团(China Railway Tunnel Group)的副总工程师王梦恕说,铁路基建公司正面临“严重问题”,全国各地的铁路建设项目(其中在建隧道里程为5,400公里)都已经暂停,包括中铁隧道集团在内的铁路建筑公司面临严重的资金不足问题。

他表示,停工的项目中,约有一半是列车运行时速在200公里以上的高铁线路。

《中国日报》在周三的报道中说,资金短缺还开始影响新建道路的施工。据该报援引交通运输部的一份报告报道,今年规划的铁路项目中20%无法按期完工,资金短缺现象可能在第四季度进一步加剧。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐