腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

大坝发电两成股权亿元转让 大唐发电或接盘

字号:T|T
大唐发电(601991)

  近期频频处理旗下资产的中国华电集团,昨日又挂牌转让宁夏大唐国际大坝发电有限责任公司(下称“大坝发电”)20%股权。该部分股权的接盘方很有可能为大唐发电

  昨日,大坝发电20%股权在北京产权交易所公开挂牌,转让价格1亿元,转让方是中国华电集团。本次转让完成后,华电集团将不再持有大坝发电的股权。至于受让方应具备条件并不苛刻,要求须具有良好的财务状况和支付能力以及良好的商业信用。

  从大坝发电目前的股权结构看,大唐发电为其大股东,持股比例为45%;宁夏发电集团和华电集团分别持股35%和20%。老股东均表示不放弃有限购买权。大唐发电相关人士向记者表示,公司保留优先购买权,或有接盘的意图,但至于最终收不收购该部分股权,还要等董事会讨论通过再做决定。

  资料显示,大坝发电成立于2003年10月31日,注册资本4000万元,主要从事电力生产和销售、电力技术咨询等业务。数据显示,公司2010年实现营业收入16.31亿元,净利润5158.52万元;截至今年3月底,实现营业收入3.71亿元,净利润亏损1450.93万元。

(上海证券报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐