腾讯财经财经 > 美股 > 全球科技股 > 正文

亚马逊抢夺漫画数字版权市场引发争议

2011年10月19日11:39腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

亚马逊抢夺漫画数字版权市场引发争议

DC Entertainment联合发行人吉姆-李使用Kindle Fire展示漫画内容(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(马乔)北京时间10月19日消息,据国外媒体报道,为了配合Kindle Fire平板电脑的销售,亚马逊与DC Comics达成了一项提供100部漫画书数字版权的协议,这100部漫画的数字版将于11月15日起在Kindle store独家销售,与Kindle Fire的上市日期一致。

美国书店龙头Barnes & Noble却对亚马逊此举并不买账。两周前,Barnes & Noble将销售的漫画实体书从其1300多家连锁店里下架。Barnes & Noble指出,如果无法获得数字版权,该公司将不会继续销售这些漫画实体书。

美国第三大连锁书店Books-a-Million也在上周做出了类似的申诉。

连锁书店曾经以从不主动下架图书而自豪,但这一优良传统却由于日益激烈的市场竞争而逐渐消失。去年,由于电子书的定价纠纷,亚马逊就曾经暂时性地删除了其网站上Macmillan出版公司旗下图书的“购买”键。

此次,Barnes & Noble和Books-a-Million可谓来势汹汹。他们不想成为亚马逊数字图书的实体店,因为一旦如此,他们可能将重蹈此前图书零售商Borders破产的覆辙。

DC Comics此前在其网站上表示,该公司漫画的数字版“将只能够通过亚马逊Kindle Fire接入”。但近日DC Comics却改口称,该公司的漫画数字版将通过Kindle应用程序登陆其他电子书设备。

DC Comics的母公司DC Entertainment的联合发行人吉姆-李(Jim Lee)表示:“我们只是率先通过与亚马逊的合作销售漫画的数字版权,亚马逊并不是我们的数字战略和发行战略的全部。”吉姆-李还指出,由于受到合约的限制,“我们不方便透露漫画数字版登陆其他电子书阅读器的具体时间表。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐