腾讯财经财经 > 股票 > 研报 > 正文

百万企业诚信网站认证服务工程正式启动

2011年10月19日08:52千龙网我要评论(0)
字号:T|T

  专业行业报告显示 C2C交易额将突破3500万亿大关

  在10月18日的中国“百万企业诚信网站认证服务工程”启动仪式暨“诚信网站认证服务行业标准(征求意见稿)”新闻发布会上,发布了《2011年第三季度中国电子商务行业研究报告》,这是继上次发布的行业报告后,第二次发布的权威数据,据了解,中国电子商务协会数字服务中心将每季度都会发布。

  近年来,中国电子商务发展迅速,在促进网络经济新一轮发展潮流的同时,逐渐成为中国经济增长的助推器,继而改变了人们的生活。未来十年整个中国都将搬上互联网,移动互联网和三网融合将增加整个社会使用电子商务的广度和深度。

  2011第三季度中国电子商务行业报告

  据行业报告显示,预计至2011年12月底,中国互联网总用户数达到5.44亿,互联网普及率达到40.6%;2011年Q3中国电子商务市场交易规模达1.7万亿,2011年Q2中国电子商务市场整体交易规模达到1.6万亿元,同比增长45.5%,相比Q1,环比增长6.7%。

百万企业诚信网站认证服务工程正式启动

腾讯网被授牌“首批中国电子商务诚信网站示范企业”

  作为现如今电子商务行业风生水起的C2C,从1999年发展开始,已经没有什么可以阻挡他快速的发展,据报告显示,2000年全球C2C电子商务交易额约为86亿美元,而在2010年增长为3200亿美元,2011年全球C2C电子商务市场交易额将达到3731万亿,作为发展如此之快的C2C电子商务交易在整体电子商务交易中将起到举足轻重的地位。

  据中国电子商务协会数字服务中心副秘书长万东辉表示,本次报告是通过网络调研和行业研究等方面进行研究,行业报告将从电子商务行业的整体及各个方面进行全面的解析,行业报告根据中国电子商务发展状况,从中国电子商务行为应用最广泛的13个发生区域、电子商务应用、电子商务市场份额、电子商务网站排名、用户体验等方面进行调研和分析,为各个领域了解2011年第三季度电子商务提供了一定的支持和帮助;同时表示要团结广大网络、电子商务领域的有影响力和社会责任感的诚信企业,加强与他们的战略合作、一起深化推进“百万企业诚信网站认证服务工程”!

  中国电子商务行业起步时间较晚,《2011年第三季度中国电子商务行业研究报告》,作为行业内最权威的报告之一,将为各界了解电商行业,推动电商行业可以更快、更健康的发展,让中国电子商务行业可以在全球电子商务行业展露头角,逐步成为领导者。

  中国电子商务协会负责承办“中国国际电子商务大会”,工作开展得到全国人大常委会、国家工信部、商务部、发改委、教育部、科技部、海关总署、邮政总局等国家部委的指导和亲切关怀,“百万企业诚信网站认证服务工程”在各方的大力支持和指导下,将为我国电子商务诚信体系建设发挥重要作用和深远影响!

  中国电子商务协会宋玲理事长是国务院授予的国家有突出贡献的专家,原信息产业部信息化推进司司长,国家信息化领导小组办公室主任;现任工信部通信科学技术委员会常务委员、中国电子商务协会理事长、国家电子商务认证机构管理中心主任;长期致力于我国电子商务领域的诚信体系建设大局和为行业提供权威的研究报告,促进我国电子商务行业健康、蓬勃、有序发展!

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐