腾讯财经财经 > 财经新闻 > 国际综合 > 正文

中国中亚友好协会会长张德广获颁乌兹别克斯坦“友谊”勋章

2011年10月18日20:32新华网
字号:T|T

  新华网北京10月18日电 (记者董爱波)乌兹别克斯坦驻华大使萨拉希济诺夫18日向中国中亚友好协会会长张德广授予了乌兹别克斯坦国家“友谊”勋章,以表彰他为发展乌中关系和加强两国人民的友谊所作的贡献。

  授勋仪式当天在中国人民对外友好协会举行。萨拉希济诺夫在仪式上宣读了乌兹别克斯坦总统卡里莫夫签署的关于向张德广授予“友谊”勋章的总统令,并亲手将勋章颁发给张德广。

  萨拉希济诺夫表示,张德广先生一直致力于推动乌中两国关系的发展,与乌兹别克斯坦人民保持着真挚的友谊。近年来,在张德广先生的领导下举办的一系列精彩活动为加深乌中两国人文领域的合作作出了巨大贡献,如国际“艺术与世界”研讨会,“丝绸之路-和平之旅”国际美术作品展等。

  “在此感谢张德广先生为推动乌中两国富有成效的合作所作出的杰出贡献。”萨拉希济诺夫说。

  张德广表示,这枚勋章将激励着中国中亚友好协会为进一步增强中国和乌兹别克斯坦两个伟大国家的友谊和互利合作作出更多积极的贡献。

  中国外交部部长助理程国平参加了授勋仪式。

  (董爱波)

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐