腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

严介和将太平洋建设分为三大集团

2011年10月18日17:50腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 10月15日,在安徽宣城召开的“传媒领袖对话商界领袖暨严介和媒体高端见面会”上,严介和宣称,将用三到五年时间在安徽宣城以BOOT模式,打造堪比达沃斯的“新江南南漪湖”国际文化论坛,严介和说:“宣城的南漪湖是长三角地区环境保护最好的区域,水域面积达250平方公里,太平洋建设将对南漪湖进行全面开发。”

经过全面开发后的南漪湖,将拥有九中心、一基地、一家园,即企业的培训中心、诊疗中心、整合中心;企业人的论坛中心、会展中心、商务中心;企业家的教育中心、养老中心、运动中心;大企业的总部基地,成功人士的家园。严介和表示,开发完成后,太平洋建设将整体搬迁至此。

论坛上,严介和透露,太平洋建设将裂变为三,即太平洋建设集团、华洋建设集团、太平洋房地产集团。“纵观世界和中国历史,不外乎分久必合、合久必分,所以,太平洋建设也是到了合久必分的时刻了。”此次的合久必分,并不是简单意义上的“分”,而是严介和在分的过程中,完成太平洋建设的改朝换代。

出生于1986年的其子严昊,将全面接管太平洋建设,太平洋建设的经营模式也将由BT模式逐渐走向BOOT时代。此前媒体采访时严介和曾表示,自己将在70岁退休,做个老玩童。今天他宣布,自己提前完成权力交接,将在55岁提前实现“玩童”梦想。

另据透露,11月13日,“中美政商领袖华佗论箭”将在上海黄浦江上举行。克林顿、安南夫妇、哈佛原校长萨默斯、美国著名经济学家克鲁格曼等,都拟将出席此次盛会。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lyndonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐