腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

叙电视台证实哈米斯已死

2011年10月18日09:07齐鲁晚报
字号:T|T

叙电视台证实哈米斯已死

哈米斯(资料片)

  叙利亚支持卡扎菲的电视台Arrai确认,卡扎菲六子、传说中卡扎菲王牌部队“哈米斯旅”的军事指挥官哈米斯已死于与执政当局武装的遭遇战中。

  该电视台称,今年8月29日,哈米斯与前卡扎菲政权的情报主管赛努西在位于首都的黎波里东南90公里的泰尔胡奈(Tarhouna)市与“祖国的敌人”发生了战斗,哈米斯与赛努西双双牺牲。该电视台还随新闻播出了哈米斯和赛努西的照片,并按照传统的悼念方式播放了《古兰经》的经文。

  今年8月,执政当局武装曾宣布在泰尔胡奈市杀死了哈米斯,他的遗体已经葬在拜尼沃利德,不过,支持卡扎菲的部队一直未对此进行证实。哈米斯此前曾两次被传死亡,不过最终都以亲自现身的方式辟谣。

  哈米斯被传是卡扎菲最具军事才干的一个儿子,他的死讯无疑对卡扎菲残余的有生力量构成严重打击。对卡扎菲而言雪上加霜的是,据称数百名卡扎菲前雇佣兵乘坐78辆车返回“老家”。 (宗禾)

  (宗禾)

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐