腾讯财经财经 > 理财 > 私募高峰论坛 > 正文

曾昭雄:选择有壁垒和高成长行业投资

2011年10月16日18:14腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 10月16日,由展恒理财主办的《第十二届私募高峰论坛》在北京举行,此次论坛的主题为“动荡市场中的坚守与突围”。腾讯财经作为独家网络媒体将对论坛进行全程图文直播。深圳合赢投资管理公司总经理曾昭雄在论坛上表示,看好消费和有壁垒的行业的发展前景。同时他指出,房地产的需要合理的调整,但并不妨碍他从中选择优质标的进行投资。

文字实录如下

曾昭雄:现在未来的方向还是两个:一个是消费,最终我们要靠商品消费的提高,我想经济发展是这样的结局,消费还会逐步提升,其实有很多方向都在涌现,大家可以研究。另外还有很多,比如传媒,邵总总结的很好,但是最关键的是他公司的核心竞争力,他怎么形成壁垒,假如谁都能去做的行业肯定不是一个很好的行业。我觉得这两个方向是比较关注的。

曾昭雄:这是阶段性的成绩,合赢一期到现在也超过两年的时间了,我们很多债券型朋友已经发行了我们的产品,也经历过一些波动,最近可能也有一些波动,但我觉得这种波动是正常的。的确今年表现还不错,到现在才亏了一点点钱,我也不是说今年一定挣到钱或者怎么样,要感谢大家,感谢我们找到这些好的公司,给我们带来好的回报。

为什么说我很看空这个市场,我也没有空仓,因为的确这里面有四、五家公司我是十分看好他们未来的前景,我们预期的增长兑现了。我希望能够在四季度把钱都花出去,能够买到一些公司,再进一步提高,市场在波动,也没有什么,成绩是阶段性的。我希望在未来这个产品能够使我们每个投资者都赚到,谢谢!

曾昭雄:我觉得简单讲,中国经济最大的风险还是在于资产价格太高,房地产价格太高了。当然我相信十年、二十年之后这个价格也不算高,因为毕竟有通货膨胀。但是我们一系列的分析,肯定是感觉这个房价涨的太多了,我记得03年还在北京工作,那时候世纪城的房子才卖几千块钱一平米,现在几万块钱,这有点太离谱了,这个风险肯定要控制。我刚才讲的温州一系列的事情,假如失业的人把他的钱拿出来通过各种各样的方式进入房地产市场,去炒价格,这个经济是没有希望的。

我感觉房价必须进行合理的调整,回归常态。我相信这些房贷政策也是正常的,不是说央行体系的受益者,只能说现在本来就很少,不能再优惠了,没有道理。看去年下半年到今年,甚至到九月份,通过各种各样方式,房地产信托,理财产品,各种各样,包括股权质押,各种各样的方式,只要你看到,因为上市公司平均的资产收益率12.2%,超过20%的资金成本去拿钱的现在只有房地产这个行业。假如通过我们的调控,社会财富还往这个方向去推,这肯定不是一个好的状况。简单来讲,我觉得地产还需要有一个调控,这个行业有个正常回归,比如资金断裂,都是个案的事情,我觉得我们还是会对这个行业进行投资的。

相关专题:

第十二届私募高峰论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐