腾讯财经财经 > 理财 > 私募高峰论坛 > 正文

陆炜:2012年将保持较高的仓位配置

2011年10月16日17:58腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 10月16日,由展恒理财主办的《第十二届私募高峰论坛》在北京举行,此次论坛的主题为“动荡市场中的坚守与突围”。腾讯财经作为独家网络媒体将对论坛进行全程图文直播。深圳铭远投资顾问有限公司总经理陆炜在论坛上表示,如果想抄A股的底,需要保持较高的仓位。2012年他将以高仓位来参与市场,其中成长确定性强的行业和企业将是配置重点。

同时他指出,虽然长期来看房地产泡沫将破灭,但短期内不会出现趋势性下跌。

文字实录如下

陆炜:原来每次讲我都讲医药消费,这次不讲医药消费,其实我觉得两个逻辑:一个大的逻辑是它是不是景气的行业,另外公司成长性够不够。如果这个时间看消费和医药,看估值的话会发现一个问题,整个行业增速在放缓,其实价值投资核心还是成长。从投资方向来讲,经济处在转型期,周期性的股票我们要看的,我们还是要放在医药、消费,“十二五”规划的新兴产业,包括新材料的企业,最终大的逻辑还是在行业里面找到成长性够高,够确定的品种,主要是成长,不是我们的行业。首先找到投资方向,投资标的,持有,就可以。

主持:铭远属于市场出现机会的时候他的动力很足,请问动力来自何方?

陆炜:动力来自于满仓,其实这是双刃剑。客观来讲,我们在某个阶段表现非常突出,在某个阶段我们回落也比较明显,在座也有我们的投资人。刚刚媒体采访问我们怎么应对复杂的市场环境,今年我们做了一些修正。比如说在去年到今年年初的时候我们仓位比较多,包括去年三季度,整体上涨的时候,连续涨幅的情况。今年我们觉得策略也很重要,这一波下跌我们也比别人跌的少,我们认为市场出现系统性风险的时候,我们拿了差不多60%的现金,直到今天,我们想抄这个底。

我觉得我们在不断的投资当中还是要不断的总结,我们的核心没有变,我们的逻辑思路也没有变,在未来,如果说我们抄到这个底,可能我的仓位也不动,明年也是仓位比较重的一年,我相信明年会让投资者产生比较好的回报。

陆炜:房地产情况要分长期和短期来看,对于长期我前面观点已经非常明确,房地产泡沫最终会破掉,什么时点幅度是多少很难判断。短期来看,我相信现在处在转型初期的时候政府是最不愿意让房地产下跌的,如果房地产出现一定的趋势性下跌,政府的政策一定会放开。虽然我长期来看不看好房价,但我认为两到三年之内房地产价格不会出现趋势性下跌,如果房地产在短期内出现硬着陆的话,我们会面临非常大的风险。房价会在高位震荡,但我们的经济转型成功以后,其实我们就不需要房地产,完全可以实现一次性倒入。从投资角度来讲,不管是股票还是房地产,大家问这个问题肯定是有房子有股票,如果你投资房地产投资股票,你会考虑我投资这块资产风险收益比,你要评估,房地产涨的二、三十年,在历史最高位,股市从六千点跌到现在,跌了差不多四、五年时间,从风险收益比肯定是投资股票,当然我并不是说房地产短期会跌,谢谢!

相关专题:

第十二届私募高峰论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐