腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

2011中国(珠海)国际打印耗材展览会在珠海举行

2011年10月13日19:55中国新闻网
字号:T|T

  中新网珠海10月13日电 (记者 邓媛雯) 为期三天的2011中国(珠海)国际打印耗材展览会13日在珠海航展馆拉开帷幕,吸引了25个国家和地区,422家企业前来参展。展会主办方表示,本次展会将迎来80个国家和地区1万多名专业观众参观洽谈。

  本次展会是由中国国际贸易促进委员会珠海市分会、珠海再生时代文化传播有限公司共同主办。主办方透露,经过近5年的市场推广,中国(珠海)国际打印耗材展已经成为世界最大的打印耗材展。今年展会的展出面积达三万平方米,比去年增加了约30%,约有25个国家和地区,422家企业参展,比去年增长了约14%。其中纳思达、天威、史丹迪、佳能、爱普生等企业都是多次参展。

  据了解,以“思维创新、技术领先,打造世界打印耗材之都”为主旨的2011年“天威杯”打印耗材创新设计与专利大赛,是中国(珠海)国际打印耗材展览会固定议程和一大亮点。大赛自2007年持续举办,迄今已是第五届。

  大赛组委会介绍,今年的近600份“专利奖”参赛作品在质量上较去年有了明显提升。大赛组委会将从这些专利中初步评选出83件入围作品,再经过作品答辩环节,最终由评审专家委员会确定“专利金奖”、“专利最佳创意奖”和“专利最佳设计奖”等奖项的获奖名单。

  此外,参观工厂是2011中国(珠海)国际打印耗材展览会的又一独特之处,在这里参展观众可充分体验到“前店后厂”模式带来的便利。

  以珠海为中心的珠三角区域集中了近600多家打印耗材生产商,珠海已成为世界打印耗材的生产和供应中心。展览会正是借助这一地理优势,助力于厂商与客户之间交易。客户在通过展会上商谈达成初步意向后,即可访问客户工厂,提高成交几率。

  (邓媛雯)

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐