腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

金证顾问:佛山楼市政策异动引市场猜想

字号:T|T
上证指数(000001)

汇金高调增持工农中建四大行股票的利好消息依然未能改变市场的弱势格局,昨日股指大幅高开后逐波震荡走低,沪指盘中一度翻绿,深成指创出本轮调整收盘新低,两市仍有6家个股跌停,另有多家个股接近跌停,可见,市场抛压依然较重,投资者信心依旧低迷。

早盘消息面上,商务部昨日发布数据显示,上周重点监测的食用农产品价格小幅上涨,为连续第七周上涨,其中蔬菜价格上涨较为明显,辣椒、青椒的涨幅超一成,不过,生产资料价格则继续回落,钢价连续七周出现回落。目前,各大机构普遍认为,9月份CPI同比涨幅很难有明显回落,预计仍维持在6%以上的高位。在此背景下,货币政策短期还难以出现松动,短线利空A股市场。另外,持续限购已经使得国内不少地区的楼市成交量持续低迷,土地收入明显下降,地方政府面临的资金压力越来越大,在此背景下,部分地区开始酝酿放松限购政策,昨日广东佛山出台政策拟适当放松限购政策,但很快又被佛山住房管理相关部门叫停,同时,住建部政策研究中心专家表示,目前调控政策不会转向,限购政策也不会放松。我们认为,目前国内房价水平依然高位运行,整体回落迹象并不明显,如此时放松限购政策,势必会引发房价进一步上涨,未来宏观调控将陷入被动地位,因此,目前期待楼市政策放松还不现实,只有等到国内楼市整体价格水平出现明显回落,比如回落幅度达到10%左右之时,政策适度放松方有可能实现。

整体来看,早盘消息面相对偏空,加上昨日股指高开低走对市场信心打击较大,预计短线市场将维持弱势震荡的格局。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:oliversun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐