腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

广聚能源2.61亿叫卖深南燃气60%股权

字号:T|T
广聚能源(000096)

  来自深圳联合产权交易所的信息显示,广聚能源10月10日发布全资子公司深圳市深南燃气有限公司(下称“深南燃气”)60%股权增资公告,增资挂牌底价为2.61亿元。增资完成后,广聚能源丧失对深南燃气的控股权。

  据公告,深南燃气现注册资本为1亿元,以2011年3月31日为基准日的评估值约为2.04亿元(含预算员工安置费3000万元),广聚能源拟在此基础上引进新投资者,对深南燃气进行增资。增资后,其注册资本为2.5亿元,广聚能源的持股比例从100%降至40%;受让方持有深南燃气60%股权。深南燃气的股权结构将由国有控股变更为国有参股。该交易起价为2.61亿元,受让方需以全资股权或资产出资,不足部分以现金补足。

  广聚能源对受让方开出一系列条件。首先,意向受让方应拥有合法有效的《企业法人营业执照》,以及由市级主管部门颁发的《燃气经营许可证》,并实际从事液化气经营业务;其次,受让方在广东省东部地区拥有自有权属专用液化石油气装卸码头、4000立方米或以上储存容量气库、若干液化气储配站(或称气瓶充装站、气站)、液化气钢瓶检测站等。

  据介绍,深南燃气成立于1986年8月,主营液化石油气、钢瓶、燃料油、石油制品等业务。数据显示,公司2010年实现营业收入4.19亿元,净利润为1038.93万元。

(上海证券报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐