腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

时代华纳和维旺迪竞购波兰广播公司TVN

2011年10月11日09:11腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月11日上午消息,消息人士周一表示,传媒集团时代华纳和法国媒体集团维旺迪可能为控股价值为8亿美元的波兰广播公司TVN仅给出两个约束力竞标价(出价规则)。

TVN的母公司ITI集团在七月发布出售其对TVN控股的56%的股权,市值为16亿美元。该媒体集团经营一项付费电视业务、免费电视频道以及波兰最大的门户网站。

如竞标成功,该股权将赋予时代华纳或维旺迪在这享有“欧洲最具活力媒体之一”媒体中一个很大的立足点。

据此前据当地媒体报道称,贝塔斯曼旗下欧洲最大的电视集团RTL集团也在竞标中,但路透社消息周一表示该集团已退出竞标。

其中一名消息人士表示:“TVN目前正为尽职调查做准备,时代华纳即将接近交易,第二个投标人最有可能是维旺迪,贝塔斯曼没有出价。”

ITI集团、时代华纳及维旺迪三家公司拒绝对此置评。

上周曾有消息人士表示,维旺迪可能与波兰传统电信运营商TPSA建立合作伙伴关系,齐心协力收购TVN。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐