腾讯财经财经 > 财经新闻 > 诺贝尔经济学奖 > 正文

2011年诺贝尔经济学奖颁奖理由

2011年10月10日19:42腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 瑞典皇家科学院(Royal Swedish Academy of Sciences)本周一宣布,将2011年诺贝尔经济学奖授予美国两位经济学家托马斯-萨根特(Thomas Sargent)及克里斯多夫-西姆斯(Christopher Sims),以表彰他们在各项经济政策相互关系及如何影响经济方面的研究贡献。

瑞典皇家科学院称,萨金特和西姆斯解释了是什么让世界经济形势至此,下一步全球宏观经济可能发生的变化,政策将作何改变。二人所开创的研究方法解释了一个基本问题:是什么导致了什么(What caused what)。

相关专题:

2011年诺贝尔经济学奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐