腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

武汉9月房价涨幅居全国十大城市之首

2011年10月10日13:01荆楚网陈珂我要评论(0)
字号:T|T

在北京、上海、广州等全国10大城市中,武汉今年9月房价环比上涨0.46%,位于涨幅榜首位。据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市的全样本调查数据显示,当月全国百城住宅均价8877元,环比下降0.03%,为去年9月来首次下降。

统计显示,全国10大城市中,武汉、北京、广州、南京住宅房屋价格环比出现上涨,而深圳、杭州、上海、成都、天津和重庆(主城区)则出现环比下降。武汉房产交易管理中心相关人士对此表示,不方便对市场价格变化发表观点。

而从全国100个城市看,今年9月有54个城市环比上涨,2个城市持平,44个城市环比下跌。与上月相比,本月价格环比上涨的城市减少2个。与去年9月相比,全国100个城市平均价格上涨6.15%,涨幅与上月持平。

中国指数研究院相关负责人表示,9月全国百城房价1年来首次出现下降,且环比上涨的城市有所减少,有近六成城市同比涨幅在缩小,延续了今年以来价格趋稳的态势。

值得注意的是,武汉今年9月房价环比涨幅0.46%,同比涨幅7.9%,样本平均价格为7416元,样本价格中位数为7000元。环比和同比涨幅,在10个大城市中表现较为突出。以武汉目前在售的303个普通住宅项目为例,据市场机构统计,近1个月来,价格发生波动楼盘总数为45个,其中价格上涨楼盘数为29个。

对此,上述人士分析,单月房价变化影响因素较多,较多高端楼盘入市都可能拉高均价,但武汉房价整体趋稳的局面已经逐步形成。

与此同时,今年8月以来环比涨幅1.92%排名全国百城之首的宜昌,今年9月房价环比涨幅被压低到0.28%,退出涨幅最快的城市行列。(记者 陈珂)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐